Забытая история Арнора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытая история Арнора » Кладезь информации » Королевства и племена Арды


Королевства и племена Арды

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

За много веков в Арде было множество разных народов и племён. Список их представлен в этой теме.

0

2

Ангмар

Ангмар – королевство на северо-западе Средиземья, к западу от плато Эттенблат и к востоку от земель Арнора. Название «Ангмар» содержит корни эльфийский слов «железный» и «жилище». Столицей Ангмара является город-крепость Карн Дум.

География

Ангмар – это холмистая страна, часть рельефа которой составляют высокие горы. Снежные скалы, овраги, пропасти – типичный пейзаж для этих мест. Не мало участков здесь труднодоступны, поэтому ангмарцам было не сложно выбрать землю для строительства крепости Карн Дум. Климат Ангмара достаточно холодный, зимой температура опускается достаточно низко, особенно высоко в горах. Летом снег на западных холмах тает, что делает их пригодными для земледелия. Также в эту пору года выпадает немало дождей, что происходит из-за находящегося рядом Великого Моря.

Политическое устройство

Единственный король, который может быть в Ангмаре – Король-Чародей. Заместителем его служит другой назгул – Моргомир. Но они не являются богами в глазах подвластных Ангмару народов, хотя и известны как очень могущественные колдуны.
Король-Чародей является также главным военачальником. Далее по военной лестнице идут генералы Ангмара, за которыми следуют армейские командиры. Все воины обязаны нести военный долг перед Королём Севера. Остальные же выполняют разные работы на родине.

Наука и экономика

Наука как таковая не развита. Все силы уходят на военное могущество и выживание сурового общества. Промышленность здесь наилучшая отрасль. В горах добывают железную руду и другие металлы, которые переплавляют в кузницах. Также процветает дело дровосека. Пищу ангмарцы выращивают за счёт пленённых ими же рабов и за счёт дани с горцев Рудаура.

0

3

Государство гоблинов

Гундабад – гора, где проснулся Дьюрин Бессмертный. Много столетий она была в руках гномов, пока в Эрегионской войне её не захватили полчища орков. С тех пор гномы и испытывают особую ненависть к этим уродливым созданиям.
Владения гоблинов находятся на севере Мглистых гор. Но некоторые дороги на юге уже становятся опасными благодаря их набегам.

География

Мглистые горы – самый длинный хребет во всём Средиземье. Поэтому высокие горы – самое обычно, что можно встретить в этих местах. Вершины их никогда не теряют свой снежный покров, чего не скажешь о подножьях и цветущих долинах.
За многие столетия и гномы и гоблины прорыли в горах множество длинных пещер. Гномьи пещеры более свободны и лучше освещёны. Пещеры орков небрежны и выкопаны более грубо.
Климат внизу более мягкий или предгорный. Если подниматься выше, там окажется типично горный климат мира.

Политическое устройство

У гоблинов с политическим устройством всё достаточно просто. Главным является Вождь гоблинов, который и управляет всей державой, если можно так выразиться. Правление его основано, в общем-то, на силе. Поэтому большого уважения к своим предводителям гоблины обычно не питают.
Политический строй гоблинов – военная диктатура. Высоко ценятся звания командиров, которые обычно не обладают хоть какими-нибудь особыми талантами.

Наука и экономика

Науки у гоблинов естественно нет. Экономика главным образом основана на разбое и на торговле с Ангмаром.

0

4

Артедайн

Артедайн – одно из трех государств, образовавшихся в 861-ом году в  результате распада Арнора.  Столицей этих земель, расположенных на северо-востоке Эриадора,  является  Форност.

География

Аретедайн занимает северо-западные территории былого Арнора и включает в себя земли расположенные между реками Барандуин и Лун. С юга он ограничен Великим Трактом и тянется оттуда вплоть до Грозовых холмов.
Рельеф здесь в основном  представлен холмистыми равнинами, наиболее приметными возвышенностями являются холмы Эвендим,  что находятся возле одноименного озера на севере и гора Амон Сул на юге.
Климат преимущественно умеренный континентальный, ближе к северным границам переходящий в океанический.

Политическое устройство

Социальная структура дунэдайн практически не изменилась со времен Нуменора. Формой правления в Артедайне является абсолютная монархия.  Власть здесь передается по наследству и короли этой страны ведут свой род от самого Элроса. В случае войны правитель автоматически становится верховным главнокомандующим. В качестве символов верховной власти выступают Скипетр Аннуминаса и Элендильмир.

Наука и экономика

Познания в областях науки, искусства и ремесла были унаследованы дунэдайн Артедайна от их нуменорских предков, однако многие знания древности были утрачены. Основным разговорным языком является вестрон, однако практически все дворяне владеют так же синдарином, а мудрецы и книжники знают квенья.

Основу экономики составляет сельское хозяйство, так же здесь добывается лес, камень и другие природные ресурсы. Налажены торговые отношения с Гондором.

0

5

Гондор

Гондор – южное государство дунэдайн, ведущее свою историю с
3320-ого года Второй Эпохи.  Это королевство было основано Исильдуром  вскоре после падения Нуменора. Главным городом Гондора изначально являлся Осгилиат, из-за Морового поветрия 1636-ого года столица была перенесена в Минас Анор

География
Королевство располагается к югу от залива Белфалас и тянется вплоть до Белых гор на юге.  С востока Гондор ограничен горной цепью Эфель Дуат.  Местность здесь в основном равнинная, пересеченная многочисленными реками. Климат преимущественно мягкий и погодные условия весьма благоприятны для развития сельского хозяйства.

Политическое устройство

Политическое устройство Гондора организовано по образу и подобию нуменорского. Формой правления является абсолютная монархия, однако воля короля ограничена законами и устоями,  принятыми среди дунэдайн. Правителями являются потомки  Анариона . В случае же, если государь вынужден отлучиться за пределы страны, власть временно переходит к Наместнику, наделенному всеми полномочиями. В слуае чрезвычайных происшествий для принятия решений собирается  Великий Совет Гондора, в котором принимают участие все высокопоставленные лорды. В качестве регалий верховной власти выступает  Корона Гондора созданная Атанатаром Вторым.

Наука и экономика

Большинство научных знаний и культурных традиций перешло к жителям Гондора от их нуменорских предков, посему дунэдайн значительно опережают в развитии прочих людей, населяющих Средиземье. Особым вниманием пользуются такие области науки как астрономия, биология, медицина. Развиты кузнечное и оружейное ремесло. Немалых успехов гондорцы добились в архитектуре.Не остаются без внимания также и гуманитарные дисциплины. В стране преобладает высокий уровень грамотности. Многие помимо основного языка -  вестрона, владеют также и эльфийскими.
Экономика основана преимущественно на сельском хозяйстве. Немалую роль играет также и море, снабжающее местное население рыбой и жемчугом. В Гондоре в изобилии добывается камень, имеется также небольшое количество леса для внутренних нужд.

0

6

Линдон

Линдон – эльфийское королевство, расположенное на  морском побережье,  на западе Средиземья.  Столицей его является Митлонд, а население преимущественно представлено эльфами-фалатрим, среди которых можно также встретить и немногочисленных нолдор.

География
Линдону принадлежат территории расположенные  вдоль берега моря, к западу от горной цепи Эред Луин.  Залив Лун разделяет эти земли на две части: северную – Форлиндон  и  южную – Харлиндон. Местность преимущественно равнинная, климат океанический.
Политическое устройство

Здесь под началом Кирдана Корабела объединились эльфы-фалатрим, а также немногочисленные нолдор,  из числа бывших подданных Гил-Гэлада. В случае необходимости правитель обращается за советам к мудрецам своего народа.

Наука и экономика

Основным языком эльфов Линдона является синдарин и местные диалекты оного, однако довольно широко известен также вестрон, а мудрецам знакомо и высокое наречие – квенья. Основная деятельность фалатрим – кораблестроение и мореходство, и в обоих этих занятиях они достигли немалых успехов. Океан так же являет собой основу экономики Линдона, обеспечивая его жителей рыбой, морепродуктами и жемчугом.

0

7

Зеленолесье
Зеленолесье – государство эльфов-нандор, основанное Орофером во времена Великого Исхода. Изначально занимало практически всю территорию Великого Зеленолесья, изначально со столицей в Амон Ланк, после – Чертоги Трандуила. В течение Второй Эпохи границы королевства трижды переносились севернее, к концу эпохи королевство занимало северную часть Лихолесья. 

География
К середине Т.Э. южная граница Зеленолесья пролегала по реке Лесной, с севера королевство было ограничено Мглистыми горами, на западе граничило с Эсгаротом. Территория полностью покрыта густым лесом.

Политическое устройство
Зеленолесье – абсолютная монархия. Первым королем и основателем был Орфер, он правил до 3434 года В.Э., в этом году он погиб в Дагорладском Сражении, после чего трон занял его сын, Трандуил, который правил всю Третью Эпоху. Столица в Т.Э. находилась в Чертогах Трандуила, где проживало большинство подданных короля. Глава государства являлся единственной значимой политической силой и решения государственной важной принимал единолично.

Наука и экономика

После того, как в 1050 г. Т.Э. Некромант занял развалины Амон Ланка, и построил на их месте Дол-Гулдур, эльфы Зеленолесья отошли на север и стали вести еще более скрытный и обособленный образ жизни, чем раньше. Связей с другими государствами практически не имели, кроме импорта вина из Дорвиниона. Жители королевства разговаривали на  языке лесных эльфов  и синдарине, многим кроме этого был известен и вестрон. Из ремесел лучше прочих были развиты кузнечное и ювелирное дело.

0

8

Лориэн

Лориэн –изначально звался Лоринандом и был заселен лесными эльфами, но  после Войны Гнева тут поселились синдар, бежавшие из тонущего Белерианда. Они  ассимилировали нандор, принеся с собой свою культуру и язык. Позднее сюда перебрались и остатки нолдор  из разоренного Эрегиона.

География
Лотлориэн расположен в долине Андуина между Великой Рекой и Туманными Горами. К северу от него находится Мория, к востоку Мирквуд, а на юге обиталище энтов – Фангорн. Вся территория Лориэна покрыта лесом, и, несмотря на опасную близость Дол-Гулдура, эти земли плодородны и полны жизни.

Политическое устройство

Правителем Лориэна является Амрот, он же выступает в роли главнокомандуеющего в случае военных действий. При принятии важных решений, король нередко обращается к своим советникам, мудрейшими из которых считаются Келеборн и Галадриэль.

Наука и экономика

Изначально здесь преобладала культура нандор, однако синдар и нолдор принесли в эти земли немало своих традиций. Сами лесные эльфы были известны своими познаниями в области природы, однако не обладали даже собственной письменностью, ее они впоследствии переняли у синдар. Кроме того, пришедшие в Лоринанд эльфы научили местных жителей своим языкам, а также кузнечному и ювелирному ремеслу.

0

9

Ривенделл
Ривенделл – поселение эльфов в Мглистых горах на восточных окраинах Эриадора. Также известен как Имладрис и Последний Приют. Ривенделл был основан Элрондом в 1697 году Второй Эпохи,  как укрытие от Саурона после того, как Эрегион пал.

География
Ривенделл расположен в укромной долине, узком ущелье, вымытом водами реки Бруинен в западных отрогах Мглистых Гор. Земли долины зелены и плодородны. Климат здесь умеренный, благоприятный и мягкий. А благодаря чарам одного из эльфийских Колец, в этих краях царит вечное лето.

Политическое устройство

Правителем Имладриса является Элронд, отказавшийся в свое время от титула Верховного Короля нолдор. Большим почетом здесь пользуются мудрецы, что хранят древние знания, и опытные полководцы.

Наука и экономика

Ривенделл является своеобразным культурным центром Средиземья, здесь располагается богатейшая библиотека Элронда, где хранится немало древних манускриптов. Имладрис служит пристанищем для мудрецов и желанной целью для тех, кто ищет знаний, или покоя и исцеления.  Государственным языком считается синдарин, однако почти каждому известен вестрон, а книжники не забывают и Высокого Наречия.

0


Вы здесь » Забытая история Арнора » Кладезь информации » Королевства и племена Арды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC